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豆腐入り鉢蒸し

うま味を生かすことで薄塩でもおいしく召し上がる工夫を!
豆腐入り鉢蒸し レシピ
★材料(2人分)・豆腐・・・1/2丁
・卵・・・2個
・芝エビ・・・4尾
・干ししいたけ・・・1枚・みつば・・・少々
・酒、塩・・・少々・鶏ひき肉・・・100g

*調味料A
・だし汁・・・2カップ
・塩・・・少々
・しょうゆ、酒・・・各小さじ1
*とろみあん
・だし汁・・・1/2カップ
・塩・・・少々
・しょうゆ、片栗粉、しょうが汁・・・各小さじ1/2
★下ごしらえ
・豆腐は、軽く重石をして水を切り、1.5センチ角に切ります。
鉢にひき肉としいたけを入れ、卵液を注いで、立つ蒸し器に入れてふきんをかませて強火で弱火で20分程度蒸します。


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1月15日(金)20:31 | トラックバック(0) | コメント(0) | 趣味 | 管理

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